最新活動:

臺北市政府104年度第4次退休公教人員「生活系列講座」專題演講

(下載:第4次退休公教人員『生活系列講座』專題演講附檔)

 

臺北市教師研習中心招募駐研習班生活輔導員(如附檔)

(下載:招募駐研習班生活輔導員附檔)

過去活動:

臺北市政府104年度第2次退休公教人員「生活系列講座」專題演講(如附檔)
(下載:第2次退休公教人員「生活系列講座」專題演講附檔)

 

臺北市教師研習中心招募駐研習班生活輔導員(如附檔)
(
下載:
招募駐研習班生活輔導員附檔)

 

臺北市政府104年度第1次退休公教人員「生活系列講座」(如附檔)
(
下載:第1次
「生活系列講座」附檔)

創會緣起會務簡介

『台北市大安國中退休暨離職人員聯誼會』為服務性質的社團,以聯絡退休暨離職人員之感情及充實退休後之生活為宗旨。

本聯誼會之創立,緣於自本校退休之同仁2004年止,已將近180人,許多同仁退休後即失去聯繫,有些則形同孤鳥,很少有機會傳達彼此的關懷。畢竟大多數的同仁曾將一生中精華的階段奉獻在大安國中,回首來時路,曾有壓力、有汗水、有較勁、有怨懟不滿、有互相扶持、也曾互相取暖、…,如今退休後,各分東西,往昔點滴,回顧起來,有些想法、看法或感受似乎和當年不太相同了,但總是難以抹去對老朋友的懷念和關切。

組織ㄧ個有所歸屬的團隊,是許多退休或即將退休的同仁心底的期望,只是一直乏人鼓起勇氣出頭推動,就這樣一直蟄伏著…。終於在2004年初秋的9月,由鍾華源、劉秀、鄭念雪、劉岳娟…等開始吆喝,立刻引起熱烈迴響,很快地籌備工作小組就成立了,徵得15位赤誠、熱心、耐心、用心、真心、…的伙伴,渾身解數,分工合作,積極投入,又獲得陳校長、蕭主任、俞主任、龍主任、教師會王會長、…等的支持、鼓勵、協助,使籌備工作進展得迅速且順利,如今已經逐漸成型了,最後就期待著各位伙伴的加入,繼續在人生的旅途上結伴同行!

本會成立後,將定期或不定期辦理各項活動,例如:聯誼餐會、近郊、遠郊健行登山、成長研習、養生健身、…等活動,以增進同仁間的關懷與聯繫,充實退休生活,促進身心健康。並擬於大安國中的網站內建立屬於我們的網頁,提供各項活動訊息、同仁動態、近況、關退休權益政策法令之消息、尋人啟事…等資訊,這項艱鉅的工程,目前由潘松老師認養。萬事起頭難,當然還有許多工作非常需要需要大家的投入。我們的工作沒有名利、沒有報酬、沒有利害、也沒有責任壓力…單純的只是分享,只是捨不得沒人做而已,希望能有更多捨不得的伙伴共同來分擔。

『台北市大安國中退休暨離職人員聯誼會』籌備工作小組

2004106