:::

經歷與治學理念

校長:蘇慧君 校長

聯絡電話:(02)27551596、(02)27557131分機:168

蘇慧君校長

一、個人學經歷

(一)學歷

嘉義師專普通科

臺北市立師院語教系

高雄師大輔導研究所

(二)經歷

國小教師5年

國中教師18年(教師、組長、教務、學務、輔導主任)

高中教師7年(教師、主任輔導教師、秘書)

校長4年(民族實中),行政資歷25年

二、學校經營理念

(一)學生第一、教學為先

學生為學校教育的主體,致力提供多元探索與適性學習發展之機會,幫助孩子建立自信,激發潛能,給予孩子成功的機會,培養五育均衡、全人發展,終身學習的未來國民。

(二)人文關懷,溫馨校園

「教育無他,愛與榜樣」,愛是教育的主導力量,以學生學習為主軸,透過身教、言教、境教,為孩子營造充滿人文關懷的學習環境,不放棄任何一個孩子,讓孩子在愛與關懷的溫馨校園中成長茁壯,創造生命的價值與光芒。

(三)專業精進,教學創新

促進學校課程活化、發展特色課程,激勵教師專業自主精神,增進與支持教學創新,活絡優質課程發展,精緻課程與教學,建構激勵學習的教育環境。

(四)民主參與,共好共榮

以關放、尊重、關懷的胸襟、分散式領導作為,鼓勵師生民主參與表達,

營造支持學生學習的校園,打造共學共好共榮的學習型校園,讓師生的努

力被看見,成就師生自我實現之舞台。