教學活動

融入領域/科目的說明

• 建議融入之領域科目以不同程度與各種策略融入科技領域、自然科學領域、社會領域、數學領域其他相關領域亦可以融入。
  • 融入原則說明科技教育議題可採用科學、科技、工程、數學(STEM 數學、科學、科技(MST)或科學、科技、社會(STS)的方式進行整合其中科技教育主要扮演實務應用的角色協助學生理解和應用所學的學科知識。
  • 就融入方式方面可參考以下兩種方式:
  • (1)單科融入:可參考前述各教育階段的重點挑選適當的主題融入各領域的教學。
  • (2)跨科融入:可邀請各領域教師進行協同教學針對一項科技議題進行主題式教學活動設計。為了落實科技教育的精神建議前述融入方式皆應以動手實作為主體方能確實有助於學生理解和應用所學的相關知識。